Akogareマーブルラスク

  • 難易度:★★

材料(1人分)

  • Akogare水150mlで混ぜたたもの大さじ3
  • フランスパン30センチ位
  • 無塩バター20g
  • A生クリーム50g
  • Aグラニュー糖大さじ1
  • グラニュー糖大さじ1
  • シナモンパウダー適量
  • ※上記で15〜20個分作成出来ます

作り方

フランスパンは1.5cm幅薄切りにして、バターを塗る。

Aをしっかり泡立てAkogareを加えマーブル状に混ぜる。

1に2を塗りグラニュー糖をふって、トースター600w10分、そのまま粗熱が取れるまで 庫内で乾燥させる。最後に、器に盛り付けシナモンをふる。

Akogareのレシピ一覧